Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

«Росгосстраху» возобновили лицензию на услуги по ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Банк России в понедельник возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оказание услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщила пресс-служба ЦБ. Свое решение регулятор объяснил «устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии».

Из сообщения следует, что «Росгосстрах» изменил порядок заключения и обслуживания договоров ОСАГО. В частности, теперь в офисах страховой компании потребителей, которые собираются заключить договор ОСАГО, информируют об их правах. Банк России намерен это проконтролировать.

Регулятор будет рекомендовать Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности для повышения качества услуг по ОСАГО.

Клиентам страховых компаний, которые столкнулись с проблемами при заключении договоров ОСАГО или при урегулировании убытков, ЦБ рекомендует обращаться в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Банк России 26 мая текущего года ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оказание услуг по ОСАГО. В сообщении ЦБ отмечалось, что компания не предоставляла автовладельцам законные скидки, необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО, навязывала дополнительные услуги. Нарушения носили массовый характер.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть