Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии подешевели продукты питания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане отмечается снижение цен на овощи, фрукты и яйца. Об этом свидетельствует результат мониторинга Госкомторговли республики за май.

По итогам анализа, с 29 мая по 3 июня больше всего снизились цены на огурцы и томаты. Первые подешевели на 22,6%, с 128,67 до 99,62 рубля за килограмм, а вторые — на 15% до 123,17 рубля. Также на 4% снизилась цена на перец сладкий. Госкомитет отмечает, что в фирменных магазинах республиканских товаропроизводителей огурцы можно приобрести по 40 рублей, помидоры — 90 рублей, картофель — 15 рублей, морковь — 25 рублей.

Ведомство объясняет снижение цен на овощи сезонностью, уменьшением оптово-отпускных цен как республиканскими производителями, так и поставщиками из других регионов.

Также зафиксировано снижение цен на фрукты. Наиболее заметно уменьшение цен на виноград — на 6,8%, апельсины — на 3%, бананы — на 2,6%.

Снизились цены на яйца куриные. Средняя стоимость одного десятка яиц — 51,10 рубля, снижение за прошедший месяц составило 11,8%. Это связано с увеличением внутреннего производства в личных подсобных хозяйствах.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть