Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская этно-рок группа представила республику на международном фестивале

КУЛЬТУРА

УФА, 7 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» достойно представила республику на крупнейшем фестивале этнической музыки «The Spirit of Tengri 2015». Участие в масштабном мероприятии приняли 12 музыкальных групп из девяти стран мира. Двухдневный концерт, проходивший в Казахстане, собрал более десяти тысяч зрителей.

Коллектив из Башкортостана «Аргымак» уже успел полюбиться казахстанскому зрителю. Он становится гостем фестиваля на открытом воздухе уже в третий раз. В первый день праздника этно-группа представила вниманию слушателей восемь композиций, а во второй — еще шесть. По словам одного из музыкантов группы, «организация фестиваля — на высшем уровне. Здесь собралось очень много народу, и от них идет неимоверная энергетика».

«The Spirit of Tengri» — один из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки, мультикультурный проект, объединяющий исполнителей со всего мира на казахстанской земле. Проект призван сплотить усилия нынешних поколений в сохранении духовного богатства предков каждого из народов. В этом году музыканты получили возможность представить расширенную программу.

На сцену выходили как уже полюбившиеся артисты — певец, композитор, исполнитель традиционного тувинского горлового пения Радик Тюлюш, турецкая группа «Baba Zula», грузинские музыканты «The-Shin», Чылтыс Таннагашева из Горной Шории (РФ), «Алдаспан» и «Шарапат» из Казахстана, а также и дебютанты фестиваля. Среди новичков — «Trade Attack» из Эстонии, китайские музыканты «Hanggai», Тилла Торок и «Hold Viola» из Венгрии. Специальным сюрпризом для гостей фестиваля стало участие легенды казахстанской этно-музыки Едиля Хусаинова и фолк-джаз-бэнда «Satzhan Project».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть