Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Учалинский «Горняк» вышел в лидеры футбольного чемпионата Башкортостана-2015

СПОРТ

УФА, 7 июн 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне первый гостевой матч в рамках юбилейного 70-го чемпионата Республики Башкортостан по футболу провел один из фаворитов турнира — учалинский «Горняк». В Уфе на запасном поле обновленного стадиона «Нефтяник» подопечных Виталия Дорофеева ждали в гости юноши под руководством Дамира Давлетова — «Уфа-98». Посмотреть на серьезного соперника в этот вечер пришли все — от мала до велика: и специалисты, и простые болельщики, дети и женщины, старики и молодежь.

Учалинцы долго раскачиваться не стали, тем более соперник о том, что он хозяин поля, если и хотел сказать, то довольно скромно.

Ильдар Кашапов уже на десятой минуте открыл счет ударом с левого угла штрафной площади «Уфы-98» — 1:0. «Горняки» продолжили давление и удвоили результат через 15 минут — Данила Дубовиков замкнул дальнюю штангу и записал гол на свой бомбардирский лицевой счет — 2:0.

Отметим, что очередной судейский экзамен принимал мудрый учитель Александр Лапин у молодежи — два представителя арбитражно-футбольных династий Башкирии Андрей Кашуба и Камиль Биглов вооружились для него флажком и свистком, соответственно. Надо сказать, билет им достался не очень трудный — битвы не получилось, хотя молодых бойцов Давлетова упрекнуть можно разве что в отсутствии опыта, но не жажды бороться.

К 38-й минуте все стало ясно в этом поединке — уфимцы нарушили правила в штрафной, и Биглов показал на «точку»: Дубовиков записал дубль — 3:0.

В начале второго тайма в составе «Уфы-98» произошла замена вратаря, но и это не помогло — сперва Кашапов догнал Дубовикова по забитым мячам в этом матче, а затем и сам Данила-мастер филигранно разделался с обороной «горожан», записав хет-трик — 5:0.

Когда матч уже совсем потерял интерес, наставник «шахтеров» дал поиграть всем. Омоложенный состав (в том числе второй вратарь) «отблагодарил» уфимцев за гостеприимство на последних секундах встречи, пропустив «смешной» гол — 1:5.

«Горняк» набрал девять очков и временно возглавил турнирную таблицу, так как в параллельной битве в Стерлитамаке местный клуб разделил очки с уфимским «Араратом» — ничья, 2:2.

В воскресенье, 7 июня, четвертый тур продолжится. В Уфе жуковский «Старт» примет «Уфу-молодежную» (стадион «Олимп», 18.00), а «Зенит» в Салавате имеет шанс выйти в лидеры (семь очков у команды), дома принимая столичную «Академию».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть