Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии построили гигантский вертолет из колбасы

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии соорудили огромный вертолет из колбасы. Необычная конструкция была представлена на праздновании Дня города в Кумертау, сообщает сайт «Комсомольская правда-Уфа».

Новость о том, что жители нашей республики задумали сделать вертолет из мясных деликатесов, прозвучала на всю страну в эфире «Первого канала» на шоу «Вечерний Ургант». Многие восприняли сообщение о гигантском колбасном сооружении за шутку. Однако накануне, 6 июня, чудо, которое претендует попасть в Книгу рекордов Гиннесса — как самый большой съедобный вертолет, появилось на празднике.

На торжестве по случаю 62-летия Кумертау состоялось открытие Книги рекордов города, куда первым был записан «самый большой в мире вертолет из мясных деликатесов». Напомним, что такая тематика рекорда выбрана неслучайно — в Кумертау располагается одно из российских авиастроительных предприятий по производству и ремонту вертолетов.

Теги: рекорды
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть