Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Кошка Уфа покоряет Instagram

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Кошка по кличке Уфа покоряет мобильное приложение по обмену фотографиями Instagram. Она живет в Москве. Известность животное получило благодаря тому, что ранее она принадлежала известному блогеру Илье Варламову.

В марте этого года кошка блогера Марта родила двух котят Омск и Бока, в честь города Баку. Однако позже оказалось, что Бока – девочка и Илья Варламов устроил на своей странице в Живом журнале голосование. Были предложены пять имен: Москва, Казань, Тверь, Самара и Уфа. Выбор пользователей интернета выпал на Уфу.

Затем было принято решение организовать аукцион по продаже котят, а все собранные деньги отдать в фонд «Городские проекты». Из блога Ильи Варламова следует: «На благотворительном аукционе самое большое пожертвование в фонд сделал Юрий Кокуш. А это значит, что котята достаются ему. Юрий позвонил и отчитал меня: «Как ты можешь продавать котят незнакомым людям? Неужели тебя не беспокоит их судьба? А если их купит плохой человек? Я готов сделать пожертвование в фонд, но хочу быть уверен, что котят отдадут в хорошие руки, а не тому, кто больше заплатит!». Юрий и сам бы взял котят себе, но он почти постоянно в командировках и не сможет дать им должной любви и заботы. В итоге мы договорились, что я отдам котят в хорошие руки».

Хозяев котятам нашли через блог Варламова. В итоге Омск уехал к молодой семье, а Уфа стала другом для одиннадцатилетней Маши и ее шестилетнего брата Максима из Москвы. Как рассказала агентству «Башинформ» юная хозяйка Уфы, это ее первое домашнее животное: «Уфе очень хорошо,а нам с ней еще лучше. Ей почти 4 месяца. Характер у нее леопарда. Когда берешь на руки, она вырывается, мяукает. Уфу хлебом не корми, дай поиграть. Она ловко прыгает, обожает лазать по деревьям. Любит бегать с нами, наблюдать, сидеть на стуле за общим с нами столом. Смотреть за ней — огромное удовольствие: она неистощима на выдумки и проказы».

Подглядеть за тем, как проходят будни кошки, названной в честь столицы Башкортостана, можно на ее странице в Instagram.

Теги: кошка, instagram
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть