Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел личный прием граждан

ПОЛИТИКА

УФА, 5 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

5 июня в Уфе Глава республики Рустэм Хамитов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Башкортостане. В ходе двухчасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов. По итогам приема республиканским министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.

Житель Уфы, инвалид войны, общественный помощник Министерства труда и социальной защиты населения республики по вопросам формирования безбарьерной среды и первый колясочник, взошедший на гору Иремель, Александр Никишкин рассказал Главе Башкортостана о ситуации, связанной с созданием условий для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями по дорогам города. По его словам, в Уфе становится всё больше объектов, действительно доступных для инвалидов. Тем не менее остаются места, где нет пологих спусков с тротуаров на проезжую часть, а вместо этого установлены высокие бордюры. В связи с этим Александр Никишкин попросил заранее предусматривать при строительстве, реконструкции и ремонте дорог, тротуаров, пешеходных переходов бордюрные разрывы и пологие скаты для доступности проезда инвалидам-колясочникам, а также родителям с детскими колясками и велосипедистам.

Руководитель региона отметил, что этой темой власти начали заниматься три-четыре года назад, но уже достигли определенного прогресса. Так, в Уфе в 2012-2014 годах пологие спуски обустроены на 800 участках тротуаров, занижено более 2 250 бордюров. Но часто муниципальные власти и подрядчики не обращают на это внимания.

– Проектировщики и дорожники не могут поставить себя на место тех, кому нужно пересечь дорогу на коляске, или женщин с детьми. Поэтому надо постоянно поддерживать градус напряжения по отношению к тем, кто эту работу делает, – сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики дал поручение профильным вице-премьерам Правительства РБ и главе администрации Уфы Иреку Ялалову кардинально улучшить ситуацию по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения, а также попросил Александра Никишкина информировать его о проблемных точках.

В ходе приема граждан также обсуждались вопросы создания Центра репетиторской поддержки для школьников и абитуриентов, строительства в Уфе кордодрома – спортивного объекта для занятий авиамодельным спортом, реконструкции системы водоснабжения в городе Давлеканово, а также ситуация с водоснабжением и транспортной доступностью в селе Новобулгаково Уфимского района и другие темы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть