Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Прожиточный минимум в России установлен в 9662 рубля

ПОЛИТИКА

УФА, 5 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения – 10 404 рубля, пенсионеров – 7916 рублей, детей – 9489 рублей. Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Величина прожиточного минимума на душу населения за I квартал 2015 года по сравнению с IV кварталом 2014 года увеличилась на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% — для пенсионеров, на 20,1% — для детей.

Федеральным законом предусмотрен отдельный порядок определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на основании величины прожиточного минимума пенсионера, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. В федеральном бюджете установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2015 год в размере 7161 рубль.

Определение прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения России при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

В соответствии с Федеральным законом величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по стране определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть