Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

ВРП Башкирии снижается

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Индекс физического объема валового регионального продукта (ВРП) в Башкортостане в январе-апреле составил 96,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. Данные приводятся в аналитических материалах Минэкономразвития республики. В министерстве негативную динамику объясняют сокращением валовой добавленной стоимости в торговле, сельском хозяйстве, в сфере транспорта, в финансовом и социально-общественном секторах. Из-за этого накопленная положительная динамика в промышленности и строительстве и рост инвестиций в экономику в первом квартале не смогли обеспечить прирост общего показателя.

По абсолютному значению, без учета инфляции, объем ВРП превысил уровень января-апреля 2014 года на 2,3% и составил 389,9 млрд рублей.

«Серьезное давление на экономическое развитие республики оказывает инфляционный фактор, который положительную разницу в объемных параметрах по ряду показателей зачастую перекрывает. Реальный рост отмечается только по сектору промышленности и строительной деятельности», — говорится в материалах Минэкономразвития.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть