Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе праздник для детей-инвалидов приурочили к саммитам стран ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе праздник для детей-инвалидов приурочили к саммитам стран ШОС и БРИКС. Торжество, посвященное Международному Дню защиты детей, организовали городской Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Совет матерей «Материнское сердце» и Благотворительный образовательный фонд «Мархамат».

Праздничное мероприятие объединило детей с особыми потребностями со всего города: с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями аутистического спектра, а также всех воспитанников Центра, которые проходят здесь лечение и реабилитацию. Вовлечение в общественную, общегородскую жизнь является неотъемлемой частью работы учреждения. В этот раз коллектив решил познакомить юных жителей города с культурой стран, представители которых приедут в Уфу для участия в саммитах ШОС и БРИКС.

Ранее был объявлен конкурс на плетение кос среди юных воспитанниц Центра «Озон сэс» — «Краса-длинная коса». Каждая из 11 участниц при активной поддержке мам и бабушек представила национальные прически и косы России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Бразилии, Индии, Южно-Африканской Республики. Русские косы, узбекские и африканские косички, другие экзотичные и необычные прически, а также национальные костюмы государств-участников саммитов оценивали приглашенные члены жюри – первый заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Расих Шамсутдинов, депутаты Госсобрания — Курултая республики Оксана Савченко, Айдар Галимов, председатель парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин, директор Реабилитационного центра Равиль Минибаев, другие гости. Все участницы получили награды в номинациях. Три призовых места достались: Екатерине Василько — за китайскую прическу, Руфине Хакимовой — за образ жительницы ЮАР, Дине Хасановой – обладательнице русской косы. Гран-при конкурса получила одна из самых юных участниц Софья Бондаренко за индийские костюм и прическу.

Также на территории Реабилитационного центра педагоги и сотрудники организовали девять национальных игровых площадок. Ведущие в национальных одеяниях стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и группы БРИКС учили маленьких посетителей играм в китайскую лапту, бразильский футбол шарами, русским, африканским, казахским и киргизским традиционным детским развлечениям.

Кроме того, на празднике был устроен модный показ летней одежды, в котором приняли участие юные модели Галереи детской моды «Baby Fasion Look», а также воспитанники Реабилитационного центра на инвалидных колясках, которые при помощи своих мам продемонстрировали собственные авторские коллекции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть