Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в поселке Урман вновь полыхает пожар

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В поселке Урман вновь начались пожары: горят склады на окраине поселка. Жильцов ближайших домов эвакуируют.

В ГУ МЧС России по РБ пояснили, что в бывших хранилищах военной части при утилизации пороха загорелись деревянные ящики от боеприпасов, далее загорелся складированный порох.

Пожар, начавшийся около 13 часов, тушат сотрудники федеральной и территориальной подсистем РСЧС, создан оперативный штаб для координации работы спасателей.

Напомним, 4 года назад, 26 мая 2011 года в поселке Урман Иглинского района, расположенного в 70 километрах от Уфы, произошел пожар, полыхавший два дня и уничтоживший артиллерийский арсенал расположенной рядом военной части. Сгорела часть поселка и ближайший лес, известно о трех погибших. Армейское формирование, где работало большинство жителей поселка, впоследствии ликвидировали.

3 июня 2011 года произошел аналогичный взрыв и пожар в военной части в Удмуртии. Оба арсенала принадлежали главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны.

В происшествии обвинили рядового Сергея Деняева, служившего в части поваром, и его командира. Их признали виновными, но строго наказывать за общеармейский непорядок не стали: военнослужащих приговорили к штрафам.

Теги: пожары
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть