Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Валентина Терешкова признала семью из Башкирии самой интернациональной

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Семья Юриных из Башкортостана победила в номинациях «Интернациональная семья» и «Приз зрительских симпатий» конкурса Приволжского федерального округа. Чествование победителей фестиваля «Успешная семья Приволжья-2015» прошло в Международный день защиты детей в Оренбурге. Жюри конкурса возглавила первая женщина-космонавт, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы России Валентина Терешкова.

«Семья – это начало начал. Это основа для старта каждой маленькой личности. Главой государства неоднократно подчеркивалось то внимание, которое уделяется семейной политике, материнству и детству. И такие конкурсы, наряду с мерами государственной поддержки, имеют огромное значение для формирования благоприятного климата в отношении семей», — сказала заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова.

Церемонии награждения предшествовали многочисленные мастер-классы и творческие мастерские, развернутые на площадке конкурса, а также гашение тематической почтовой карточки по случаю Международного дня защиты детей. По итогам выступлений за красочный и оригинальный номер почетное жюри во главе с Валентиной Терешковой присудило семье из Башкортостана победу в номинации «Интернациональная семья», а зрители наградили уфимцев «Призом зрительских симпатий».

«Очень приятно, что нам выдалась возможность представлять республику на таком добром конкурсе, где царила атмосфера дружественности. Подобные конкурсы очень нужны общественности. Нужно пропагандировать семейные ценности и институт семьи», – поделилась своими впечатлениями Гульнара Юрина.

По словам главы семейства Михаила Юрина, дети – Полина, Демид и Влад выступили очень хорошо, чем просто влюбили в себя зрителей. «Наши номера были исполнены на высоком уровне, а зрителям это очень нравится. Было неожиданно получить сразу две номинации, когда остальные получили по одной. Думаю, мы это заслужили», — признался Михаил Юрин.

В качестве приза чете из Башкортостана вручили денежный сертификат номиналом в 10 000 рублей и пылесос, а старшей дочери Полине, которая исполнила со своим партнером зажигательный латиноамериканский танец, подарили современный смартфон. Малышам Демиду и Владу достались большие мягкие игрушки.

Фестиваль-конкурс завершился гала-концертом с участием творческих коллективов Оренбуржья и регионов Приволжского федерального округа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть