Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Раненный в Уфе артист Башкирской оперы Рим Рахимов скоро сможет петь — прогноз врача

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Врач городской больницы №6 Уфы, где находится пострадавший от ножевого ранения Рим Рахимов, сообщил, что артист Башкирского театра оперы и балета сможет вскоре вернуться к своей работе — оперному пению. Сейчас певец переведен из реанимации в палату, ему сделали операцию — зашили правое легкое, он уже отошел от наркоза.

«С ножевыми ранениями к нам поступают нередко. Обычно подобные случаи не приводят к тяжелым последствиям, если после операции нет осложнений, то все заживает достаточно быстро», — сказал лечащий врач.

Обладатель баритона Рим Рахимов начал работать на башкирской оперной сцене в 2008 году после окончания Уфимской академии искусств. В его репертуаре партии из опер «Риголетто», «Травиата», «Паяцы», «Снегурочка», «Салават Юлаев» и других. Недавняя работа роль Воина в опере Чайковского «Орлеанская дева», в ночь после премьеры которой и случился инцидент.

По выяснившимся подробностям, нападение на молодых людей в саду имени Аксакова произошло из-за того, что они вступились за гулявших в парке девушек. Напомним, двое подозреваемых в совершении преступления уже задержаны и дают показания. Отделом полиции №3 Кировского района Управления МВД России по Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть