Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Раненный в Уфе артист Башкирской оперы Рим Рахимов скоро сможет петь — прогноз врача

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Врач городской больницы №6 Уфы, где находится пострадавший от ножевого ранения Рим Рахимов, сообщил, что артист Башкирского театра оперы и балета сможет вскоре вернуться к своей работе — оперному пению. Сейчас певец переведен из реанимации в палату, ему сделали операцию — зашили правое легкое, он уже отошел от наркоза.

«С ножевыми ранениями к нам поступают нередко. Обычно подобные случаи не приводят к тяжелым последствиям, если после операции нет осложнений, то все заживает достаточно быстро», — сказал лечащий врач.

Обладатель баритона Рим Рахимов начал работать на башкирской оперной сцене в 2008 году после окончания Уфимской академии искусств. В его репертуаре партии из опер «Риголетто», «Травиата», «Паяцы», «Снегурочка», «Салават Юлаев» и других. Недавняя работа роль Воина в опере Чайковского «Орлеанская дева», в ночь после премьеры которой и случился инцидент.

По выяснившимся подробностям, нападение на молодых людей в саду имени Аксакова произошло из-за того, что они вступились за гулявших в парке девушек. Напомним, двое подозреваемых в совершении преступления уже задержаны и дают показания. Отделом полиции №3 Кировского района Управления МВД России по Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть