Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Школы-интернаты Башкирии получили новые тренажеры для развития детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» совместно с компанией «МегаФон» провели церемонию вручения подарочных сертификатов на спортивное оборудование и тренажеры пяти школам-интернатам Башкортостана. Такой подарок воспитанники Республиканских коррекционных учебных заведений получили ко Дню защиты детей.

В рамках совместного проекта «Воспитать чемпиона» компании «МегаФон» и Регионального общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации» было приобретено спортивное оборудование и инвентарь для Нефтекамской специальной школы-интерната, Туймазинской специальной школы-интерната №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, Табынской специальной общеобразовательной школы-интерната, Бакалинской специальной школы-интерната и Уфимской специальной школы-интерната №63.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, директор компании «МегаФон» в РБ Дамир Байгильдин, глава Нефтекамска Рашит Давлетов, руководство Министерства образования РБ и другие почетные гости.

«Мы надеемся, что новые тренажеры станут для ребят настоящими помощниками и будут стимулировать их на регулярные занятия спортом, физическим развитием. Сегодня в Башкортостане работает 38 коррекционных школ, в которых обучается более 5000 детей с инвалидностью. Реализация проекта в прошлом году в городских школах показала хорошие результаты. Мы надеемся, что этот опыт и знания Римы Акбердиновны позволят нам оказать необходимую поддержку и ребятам из районных интернатов», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

В торжественном мероприятии приняли участие около 100 учащихся коррекционных школ. На празднике состоялось награждение победителей, которые проявили себя на двухдневной специальной Спартакиаде, прошедшей накануне.

«В прошлом году в рамках проекта «Воспитать чемпиона» мы передали спортивное оборудование для уфимских коррекционных школ, а в 2015 году мы охватили и районные интернаты республики. Благодаря помощи компании «МегаФон», с которой мы ведем проект, дети получат отличный подарок, который поможет им тренироваться и укреплять здоровье», – прокомментировала руководитель регионального общественного Фонда «Молодость нации» Рима Баталова.

Проект «Воспитать чемпиона», направленный на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию детей-инвалидов в Башкортостане, стартовал в августе 2014 года. С начала его реализации сертификаты на спортивное оборудование получили уже восемь коррекционных школ-интернатов республики. Организаторы не собираются останавливаться на достигнутом, и в рамках продолжения проекта ожидается проведение второго спортивно-молодежного фестиваля-слета «Молодость нации». Проект «Воспитать чемпиона» — очень востребован и был признан «Лучшим спортивным проектом НКО в Республике Башкортостан за 2014 год».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть