Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в библиотеке для слепых прошел детский утренник «Любимые сказки детства»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

1 июня, в Международный день защиты детей, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошел детский утренник «Любимые сказки детства».

В развлекательно-игровой форме учащиеся средней образовательной школы №126 города Уфы ознакомились с деятельностью библиотеки, выставкой детских тактильных книг для самых маленьких слабовидящих и незрячих читателей библиотеки. Дети приняли участие в викторине по сюжетам известных сказок и получили в подарок замечательный мультипликационный фильм с тифлокомментариями «Сын охотника» производства «Киностудии Башкортостан». Детская писательница Фарзана Губайдуллина прочитала стихи для детей поэтов Башкортостана и познакомила с книжными новинками.

В Белебеевском филиале Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых совместно с Историко-краеведческим музеем города Белебея для воспитанников специальной (коррекционной) начальной школы-сада «Ягодка» №37 также организовано мероприятие, посвященное Дню защиты детей.

«Экскурсия в историко-краеведческий музей способствует приобщению детей к народной культуре, расширению знаний о быте прошлых поколений. Музей для дошкольников является средством формирования целостной личности, приобщения ребенка к культурным ценностям и традициям. Ребята получили представление о том, что такое музейный предмет, экспонат, экспозиция, научились правилам поведения в музее. В доступной для дошколят форме им рассказали об истории и культуре малой родины. Для детей это было значимое событие, они с интересом восприняли новую информацию и прониклись новыми впечатлениями», — отметили в музее.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть