Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Рулевой ФК «Уфа» Игорь Колыванов: «Я горд за свою команду!»

СПОРТ

УФА, 30 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Футбольный клуб «Уфа», сыграв вничью 1:1 с казанским «Рубином» в последнем матче сезона 2014-2015 в Премьер-лиге, набрал 31 очко и на один балл опередил «Урал» из Екатеринбурга, который несмотря на победу в Грозном над «Тереком» — 3:1, остался в зоне «стыков» — 13-е место. Также придется доказывать свою состоятельность ФК «Ростов», который не удержал победу в домашнем матче против ЦСКА — 1:1, — ростовчане с 29-ю очками стали 14-ми.

Пополнили Премьер-лигу самарские «Крылья Советов» и махачкалинский «Анжи» (то есть вернулись в нее после короткого перерыва всего в один сезон) — 1 и 2 места в ФНЛ. В стыковые матчи попали «Тосно» (Ленинградская область) и томская «Томь» (в стыках прошлого сезона уступила место в Премьер-лиге «Уфе»), занявшие в завершившемся сезоне в ФНЛ 3-е и 4-е места, соответственно. Таким образом, 3 и 7 июня «Тосно» сыграет с «Ростовом», а «Томь» — с «Уралом».

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов на пресс-конференции после матча с «Рубином» отметил:

— Нужно сразу поздравить всю Уфу, наш коллектив, руководство с тем, что мы остались в Премьер-лиге. Сезон получился тяжелый, до последнего бились. Я еще в середине второго круга сказал, что все решится в последнем туре. Так и получилось. Я благодарен ребятам за то, что бились при непростых погодных условиях. Плюс — пяти человек основного состава у нас не было, все это прекрасно понимали.

Честно скажу — я счастлив, я горд за свою команду. За три года, что мы работаем с помощниками, мы сделали большое дело и продолжаем делать. Не обращали внимания на все трудности. Практически все матчи мы сыграли на выезде, мы донесли это до ребят, у нас не было разногласий. У нас собрался прекрасный коллектив, который был готов решать те задачи, которые нам поставили. Да, были сложные матчи, но в самый нужный момент мы подошли в прекрасной физической форме. Слава Богу, что все так закончилось, потому что, если бы были стыковые матчи, неизвестно как бы все вышло, — резюмировал наставник.

Игорь Колыванов сказал, что игра с «Рубином» была интересной для зрителей: «Первый тайм сыграли более собрано, не дав сопернику ничего создать. Второй тайм начали очень прилично, владели инициативой, могли забить один на один. Потом резко бросили играть, наверно сказались нехватка опыта играть в Премьер-лиге и держать мяч под контролем. Сели в оборону и после этого начались проблемы. У «Рубина» возникал один момент за другим. Честь и хвала вратарю, обороне. Дотерпели до конца».

— Это был очень тяжелый сезон, в котором нам было сложно проводить домашние матчи не в своем городе, — подвел итог в интервью «Р-Спорту» генеральный директор Уфы Шамиль Газизов. — Но все держались друг за друга, и команда выполнила поставленную на сезон задачу, сумев в итоге избежать участия в стыковых матчах. Футболисты заслуживают твердой пятерки за сезон, как и тренерский штаб команды, и работники клуба. Считаю, что в этом сезоне мы, как новички Премьер-лиги, выступили достойно, — отметил функционер.

Первый тренировочный сбор для подготовки к сезону 2015-16 в Премьер-лиге команда проведет 15-16 июня в подмосковном Кратове. Новый сезон команда начнет в новом доме — реконструированном стадионе «Нефтяник».

Теги: футбол, РФПЛ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть