Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Солист Башкирского театра оперы и балета в результате нападения оказался в реанимации

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ночь с 29 на 30 мая на молодого солиста Башкирского государственного театра оперы и балета Рима Рахимова было совершено нападение в уфимском саду имени Аксакова. В результате тяжелого ножевого ранения в правое легкое 27-летний артист оказался в реанимации. Сейчас он находится в состоянии искусственной комы, сообщили в пресс-службе театра.

Рим Рахимов окончил Уфимскую государственную академию искусств имени З. Исмагилова (класс Т.С.Мамедовой), в театре оперы и балета начал работать в 2008 году в качестве певца-стажера. В 2012-2013 годах был солистом Стерлитамакской государственной филармонии, в 2014 — солистом Северского музыкального театра. Обладатель Гран-при республиканского конкурса исполнителей романсов «Романсиада-2013».

28 и 29 мая Рим Рахимов участвовал в концертном исполнении премьерного спектакля «Орлеанская дева» П.И.Чайковского, где исполнял роль Воина.

В театре обращаются ко всем с просьбой сдать кровь для Рима Рахимова. По сообщениям родных, сделать это можно во вторник или четверг по адресу: Шафиева, 2.

Теги: нападения
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть