Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирский радиожурналист публикует серию материалов в федеральном профессиональном журнале

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Профессиональное издание работников СМИ России журнал «Журналист» начал публикацию серии статей известного башкирского радиожурналиста и писателя Расуля Сагитова. В частности, в июньском номере выходит материал под названием «Равнение на краповый берет». В нем автор рассуждает о необходимости работникам СМИ постоянно совершенствоваться, стремиться к наивысшему уровню, к некоей касте, как это делается, например, у спецназовцев. По мнению Расуля Сагитова, это и гордость, и радость от успеха, а еще — огромная ответственность. Такая, когда ее, эту ответственность, за все сказанные слова, вплоть до междометий и пауз, журналист полностью, добровольно берет на себя, несмотря на то, что формально, хотя бы частично, ответственность должна нести редакция. А также за все, что не сказано: недосказал, значит, проблема освещена не со всех сторон, налицо однобокость. Многое зависит от личности журналиста, от того, насколько он владеет ситуацией, реальной действительностью, насколько информирован, образован, сбалансирован, патриотичен, наконец.

Как сообщил Расуль Сагитов агентству «Башинформ», написаны и приняты московским журналом к публикации также материалы о взаимоотношениях журналиста и языкознания как науки, анонсировании будущих передач, о Его Величестве Звуке.

Расуль Сагитов — член Союза журналистов и Союза писателей РФ и РБ, заслуженный работник печати и массовой информации Башкортостана, лауреат премии имени Шагита Худайбердина. Имеет два высших образования — филологическое и юридическое. Уже без малого 24 года он работает на Радио Башкортостана, ведет в прямом эфире передачи на острые общественно-политические темы, принимает активное участие в телепроектах, публикуется в печатных средствах массовой информации республики и страны. Издал четыре сборника прозы и одну документально-художественную книгу.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть