Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин установил один из самых сложных мировых рекордов

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин установил мировой рекорд, протащив по земле 30-тонный дом. По словам силача, это был один из самых сложных рекордов в его карьере.

Один из самых сильных людей планеты, мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин первым из спортсменов сдвинул с места дом весом 30 тонн. «Подопытным» стал выставочный образец загородного дома, который специально для установления рекорда подняли с фундамента и поставили на рельсы. Двухэтажный коттедж из бруса спортсмен должен был двигать вместе с имеющейся в нем мебелью. Необычный эксперимент проводили в Челябинске, где посмотреть на спортивное шоу собрались сотни горожан.

Как сообщили в Постоянном представительстве Башкортостана в Челябинской области, богатырь за несколько минут протащил коттедж на три метра вперед. Позже он признался, что этот мировой рекорд дался ему очень тяжело. Свой успех атлет посвятил Дню защиты детей.

Эльбрус Нигматуллин устанавливает необычные рекорды с завидным постоянством. В прошлом году он собственноручно прокрутил 34-тонное колесо обозрения в городском парке Горького в Челябинске. А в марте нынешнего года поднял верблюда весом около 700 кг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть