Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в реку Белую выпустили три тысячи мальков стерляди

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии «Полиэф» и Кармановский рыбхоз выпустили в реку Белая около трех тысяч мальков стерляди. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Мальков выпустили в реку возле города Дюртюли — так рекомендовали специалисты Росрыболовства, исходя из лучшей приживаемости молоди стерляди. Вырастили мальков в Нефтекамске специалисты Кармановского рыбхоза по заявке отдела экологии предприятия.

Как пояснила начальник отдела экологии «Полиэф» Наталья Асеева, выпуск молоди рыб был организован в связи с проведенными берегоукрепительными работами на реке Белая при реконструкции участка напорного коллектора.

Природоохранные мероприятия, призванные компенсировать воздействие на водные ресурсы, в том числе искусственное зарыбление, — задача всех хозяйствующих субъектов, проводящих работы, связанные с водными объектами: строительство и ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов.

— Расчет объема компенсации проводят Пермское и Татарское отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, — комментирует главный специалист-эксперт отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов по РБ СТУ Росрыболовства Людмила Скворцова. — В этом году 32 организации подали заявки на зарыбление в Республике Башкортостан.

«Полиэф» реализует целевую экологическую программу. На мероприятия в области экологии в 2014 году компания направила 74 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть