Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа» закрыл двери для московского «Спартака» в Лигу Европы

СПОРТ

УФА, 23 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

ФК «Уфа» одержал первую свою историческую победу над многократным чемпионом России и СССР московским «Спартаком». Эта встреча прошла в рамках 29 тура Чемпионата Премьер-лиги в смутные для спартаковского коллектива времена, но тем не менее, уфимцы сумели одержать на «Открытии-Арене» очень важную для своей судьбы победу — 2:1.

Счет на 21-й минуте открыл Иван Пауревич после суматохи в штрафной «Спартака» — 1:0. Однако уже через восемь минут равновесие восстановил Вячеслав Кротов, замкнув прострел с фланга, на который не успели несколько уфимских игроков — 1:1.

И все же еще до перерыва похожая контратака башкирской команды принесла успех — Дмитрий Стоцкий забил, как оказалось, победный мяч — 2:1.

Во втором тайме москвичи упустили ряд хороших возможностей добыть хотя бы ничью, и тем самым потеряли шансы попасть в Лигу Европы следующего розыгрыша.

Уфимцы же набрали 30 очков и пока в рамках текущего тура переместились на 12-е место (при одной игре в запасе «Ростов» имеет 28 очков и тульский «Арсенал» — 24).

Концовка чемпионата все равно будет очень жаркой, но «Уфа» уже на 99 процентов обеспечила себе минимум стыковые матчи.

30 мая ФК «Уфа» сразится на своем поле (где оно будет — пока вновь не известно) в заключительном поединке первого в своей истории Чемпионата в высшем свете российского футбола против казанского «Рубина» (у него еще есть шансы на Лигу Европы).

Теги: футбол, РФПЛ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть