Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Глава Госкомзаказа Башкортостана представил механизмы реализации принципов импортозамещения в сфере госзакупок

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госкомзаказа Башкортостана Сергей Новиков выступил с докладом об особенностях импортозамещения в сфере госзакупок, в рамках пленарного заседания VII Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии управления социально-экономическим развитием регионов России», организованной Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Он вкратце напомнил о действующих в России запретных и ограничительных мерах в области машиностроения, легкой и медицинской промышленности и остановился на планируемых направлениях замещения зарубежной продукции.

По его словам, «импортозамещающая программа не должна реализовываться посредством установления императивных мер. Основным инструментом здесь должно стать развитие собственных компетенций в различных областях экономики и стимулирование внутреннего производства». «Практика работы Госкомзаказа РБ показала, что требования нормативных правовых актов, принятых для защиты внутреннего рынка, на сегодняшний день чаще всего приводят к противоположным результатам», — подчеркнул руководитель Государственного комитета Башкортостана по размещению государственных заказов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть