Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские пользователи соцсетей узнали на фото главы МИД России Сергея Лаврова скалу на реке Агидель

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Башкирские пользователи соцсетей узнали на фото молодого Сергея Лаврова скалу на реке Агидель — достопримечательность, расположенную в Национальном парке «Башкирия».

На снимке, опубликованном ранее «Газетой.ru», за спиной главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова отчетливо просматривается «Скала трёх вождей», которая находится в Башкирии в верховьях Агидели (река Белая), популярном месте для «дикого» речного туризма.

Очевидно, она была сделана в 1980-е годы во время сплава Сергея Лаврова и его друзей по верховьям главной реки Башкортостана, воспетой в песне лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука.

При сопоставлении доступных в сети снимков скалы не остается сомнений — снимок сделан в Башкирии во время «дикого» речного похода на резиновой лодке, на скале изображены (слева направо) Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин.

Скала трёх вождей расположена в 50 километрах от села Мраково, административного центра Кугарчинского района республики. По распространенной среди туристов Башкирии версии, это изображение было нанесено на скалу художниками-альпинистами Татьяной и Булатом Рахимовыми в 1979-80 годах.

Актуальными панорамными геофото Юмагузинского водохранилища в районе скалы с портретами вождей можно полюбоваться по ссылке на картографический сервис Google Map.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть