Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии пройдет парад участников Международного фестиваля «Бердэмлек — Содружество»

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городе Октябрьском готовятся к проведению Праздника курая и Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество». В этом году фестиваль проходит в преддверии международных саммитов стран ШОС и БРИКС.

4 и 5 июня организаторы обещают в Октябрьском феерическое действо. Город на два дня станет площадкой национального творчества. Стартует конкурс кураистов «Байга». Уже получены заявки от мастеров игры на башкирском инструменте из 20 районов, семи городов республики, Челябинска и Москвы.

5 июня на городскую сцену традиционно поднимутся призеры и победители конкурса «Байга». Перед гала-концертом и награждением по улицам Октябрьского пройдет шествие участников Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество». Как сообщила сотрудница информационно-аналитического отдела городской администрации Юлия Функ, гала-концерт перейдет в фестивальную концертную программу. Горожан своим творчеством порадуют самодеятельные коллективы из Ирана, Индии, Турции, Таджикистана, Китая, Казахстана, Киргизии, субъектов Российской Федерации. Впервые в фестивале примет участие новый субъект России — Республика Крым.

Параллельно с фестивалем национальных культур в городе будут работать 12 фотохудожников из России, стран ШОС И БРИКС в рамках XXV Международной акции «Природа. Человек. Культура-2015». В современном фотографическом творчестве будут запечатлены люди Октябрьского, наиболее красивые места города, промышленные предприятия и народные промыслы. По окончании работ, когда фотоматериал будет собран и по другим муниципалитетам Башкортостана, международным сообществом фотохудожников-журналистов планируется выпуск книги.

Культурные мероприятия международного фестиваля охватят еще ряд районов и городов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть