Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала года выявлено более тысячи ВИЧ-инфицированных

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии с начала года выявлено более тысячи ВИЧ-инфицированных. За весь период наблюдения, с 1987 года, зарегистрировано свыше 21 тысячи случаев. Эти цифры привел главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров, выступая на мероприятии, посвященном Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Он отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Участники круглого стола — представители органов государственной и муниципальной власти, молодежных и благотворительных организаций, средств массовой информации отметили, что распространение инфекции является серьезной проблемой для всего мирового сообщества. По оценкам ООН, число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, составляет около 40 млн, ежедневно около 7400 человек инфицируется ВИЧ. Темпы распространения инфекции в Российской Федерации остаются одними из самих высоких в мире.

По словам Рафаэля Яппарова, в республике активно ведется работа по профилактике ВИЧ-инфекции, совершенствованию методов и форм предупреждения, направленная на повышение доступности информации для всех слоев населения. Организована трансляция социальной рекламы на телеканалах, видеороликов на телеэкранах вузов. В Международном аэропорту Уфы и торговых центрах размещены стойки с информационными материалами по профилактике инфекции.

Руководители Автономной некоммерческой организации «Народный университет» представили проект «Третий возраст» как пример творческого подхода для решения вопросов по формированию здорового образа жизни, в том числе профилактики наркотизма (курение, алкоголизм, наркомания), распространения ВИЧ-инфекции. Организаторы подчеркнули, что к решению масштабной проблемы нужно привлечь молодежь, именно она должна принимать участие в реализации социальных проектов.

В ходе активного общения были рассмотрены различные варианты и предложения борьбы с ВИЧ-инфекцией. Среди них прозвучало мнение о том, что помимо работы горячих линий и телефонов доверия, эффективным было бы создание онлайн-консультации компетентных специалистов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть