Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Убытки нерентабельных предприятий Башкирии выросли за год в пять раз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Нерентабельные предприятия республики завершили первый квартал с убытком в размере 52,9 млрд рублей, что в пять раз превышает аналогичный показатель 2014 года (10,4 млрд рублей). Данные о финансовом состоянии крупных и средних предприятий республики приводятся в материалах Башкортостанстата.

Доля убыточных хозяйствующих субъектов за этот же период увеличилась незначительно — с 24,4 до 24,6 процента.

В целом крупные и средние предприятия и организации республики по итогам января-марта получили отрицательный сальдированный результат (прибыль минус убытки) — минус 17,7 млрд рублей. Для сравнения: в первом квартале 2014 года сальдо было положительным — тогда прибыль составила 24,1 млрд рублей.

Просроченная кредиторская задолженность на конец марта составила 17,4 млрд рублей, 78,4 процента этой суммы приходится на обязательства перед поставщиками. Просроченная дебиторская задолженность — 28,9 млрд рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть