Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии началась антинаркотическая операция «Мак»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии стартовала антинаркотическая операция «Мак». Акция направлена на уничтожение дикорастущих наркотических растений. Напомним, культивирование наркосодержащих растений является уголовным преступлением.

«По расчетам экспертов, с 1 га дикорастущей конопли можно получить до 450 кг марихуаны. Это те наркотики, которые позволяют втягивать молодежь в потребление», — считают в УФСКН по РБ.

В 2014 году только сотрудники Наркоконтроля изъяли более 200 кг марихуаны, изготовленной из местного сырья. Выявлен и уничтожен 81 очаг произрастания дикой конопли общей площадью 181 га. Общий вес уничтоженных растений составил 495 тонн.

«Предпочтительный способ борьбы — с помощью гербицидов, которые полностью уничтожают растение. Он является более дешевым и обходится в 200 рублей на 1 га. В республике распространено выкашивание и сжигание травы, на что затрачивается около 500 рублей на гектар. При этом в землю попадают семена, и на следующий год вырастает новый урожай», — проинформировали в Наркоконтроле.

Об очагах произрастания и фактах незаконного выращивания конопли и мака можно сообщить по бесплатному телефону доверия 8-800-347-20-30.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть