Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Глава Центризбиркома Башкирии поставил задачи перед организаторами выборов Стерлитамакского района

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев провел встречу с организаторами выборов Стерлитамакского района. Глава ЦИК РБ рассказал, что в 2015 году единый день голосования приходится на 13 сентября. В этот день в республике должно пройти 776 избирательных кампаний по выборам депутатов Советов городских и сельских поселений, в ходе которых должны быть замещены 7355 мандатов.

Хайдар Валеев сообщил, что выборы будут проходить по обновленному законодательству. Впервые после долгого перерыва на муниципальных выборах в бюллетени возвращается досрочное голосование.

«Выборы в представительный орган местного самоуправления вызывают значительный интерес у населения, поэтому мы надеемся на высокую явку в день голосования, 13 сентября», — сказал председатель Центризбиркома.

Хайдар Валеев подчеркнул роль избирательных комиссий на местах в привлечении жителей на выборы. Они проводят работу по информированию избирателей о ходе кампании, о дне и месте голосования. Активность избирателей в день выборов зависит от поведения кандидатов в период предвыборной агитации. Большую помощь в информировании населения оказывают и местные средства массовой информации, сами политические партии, а также авторитетные и уважаемые жители района, активные общественники.

«2015 год — особый не только потому, что это год выборов самых близких к населению депутатов. Это год формирования новых составов территориальных комиссий. Уже сегодня необходимо работать с региональными отделениями политических партий, проводить встречи с избирателями, которые будут выдвигать своих представителей, чтобы территориальные комиссии новых составов могли работать на достойном, высоком уровне», — поставил задачу перед организаторами выборов председатель Центризбиркома РБ.

Территориальные комиссии как можно чаще должны информировать избирателей о своей деятельности, о предстоящих выборах, об изменениях в законодательстве, использовать каждую возможность для участия в мероприятиях в учебных заведениях, трудовых коллективах, сельских домах культуры, библиотеках.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть