Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

За четыре года в нефтехимическую отрасль Башкирии направлено более 180 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

За четыре года в нефтехимическую отрасль Башкортостана направлено более 180 млрд рублей. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов сообщил журналистам на международном форуме «Большая химия», который открылся в Уфе 21 мая.

— За последние четыре года в химическую и нефтехимическую отрасль Башкирии направлено более 180 млрд рублей, — сказал Рустэм Хамитов. — Обновляется производство, создаются новые рабочие места — это уже хороший результат. Совместно с Татарстаном создан центр по малотоннажной химии. Такие же процессы идут в братском соседнем Татарстане и ряде других российских регионов. Мы даем сильный и ясный импульс для того, чтобы развивать химическую промышленность, существует задача загрузки работой среднего и малого бизнеса, формируем кластеры и площадки: уже около 100 предприятий Башкирии работают в этом направлении. В 2014 году ими было выпущено продукции на сумму 14 млрд рублей.

Форум «Большая химия» является одним из мероприятий Недели нефтехимии в Башкортостане, включающей также выставку «Газ. Нефть. Технологии». Двухдневный форум и выставка проходят в Уфе в рамках председательства России в ШОС в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть