Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии суд приговорил эколога к девяти годам за вымогательство

УФА, 19 май 2015. /ИА «Башинформ»/.

Стерлитамакский городской суд приговорил местного эколога, подозреваемого в вымогательстве, к девяти годам строгого режима, сообщает газета «Республика Башкортостан».

Эколог был задержан год назад при вымогательстве у «Башкирской содовой компании» четырех миллионов рублей за отказ от проведения экологического митинга, пояснил собеседник газеты. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство в особо крупном размере».

Ранее сам обвиняемый сообщал, что решение суда по его делу «заведомо будет принято с нарушением законодательства».

«Громов был не первым, кто пытался шантажировать нашу компанию, — пояснил изданию источник в руководстве БСК. — К сожалению, все более обостряющаяся сырьевая проблема уже несколько лет привлекает большое количество разного рода мошенников. Если сначала мы пытались их просто игнорировать, то потом, поняв, что аппетиты этих людей растут и просто так они нас не оставят, мы приняли решение обратиться в правоохранительные органы».

Представитель БСК подчеркнул, что компания будет делать это и впредь

В «Башкирской содовой компании» официально сообщили, что «в решении различных задач, связанных с поддержанием и развитием производства, и в том числе, с обеспечением сырьём, ОАО «БСК» твёрдо придерживается принципа бережного отношения к природным ресурсам Республики Башкортостан, уважает экологические, культурные и исторические ценности».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть