Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Состоялось официальное открытие нового международного терминала аэропорта «Уфа»

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 14 май 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

14 мая состоялось официальное открытие нового терминала Международного аэропорта «Уфа», в котором приняли участие министры транспорта государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В торжественной церемонии участвовали генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, министр транспорта и гражданской авиации Исламской Республики Афганистан Баташ Мохаммадулла, министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, министр транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтан, министр транспорта и коммуникаций Киргизской Республики Аргынбек Малабаев, министр дорог и транспорта Монголии Намхай Тумурхуу, министр транспорта Республики Таджикистан Шерали Ганджалзода, первый заместитель председателя правления Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов и другие официальные лица.

– Этот аэропорт входит в десятку крупнейших в нашей стране. Я уверен, что с новым терминальным комплексом, с новой инфраструктурой, в которую вложены серьезные средства бюджета Российской Федерации и еще будут вложены в ближайшие годы, даст динамичный импульс развитию авиационных перевозок из этого замечательного и гостеприимного региона, – сказал министр транспорта России Максим Соколов.

– Впервые в истории транспортных объектов девять министров одновременно открывают такого рода сооружения. Конечно, это замечательное, историческое событие, – отметил Глава республики Рустэм Хамитов. – Очень хорошо, что мы приняли решение о продолжении модернизации нашего аэропорта. Приступаем буквально с этого года к проектированию, а со следующего года – к строительству терминала внутренних воздушных линий. Он позволит суммарно увеличить пропускную способность нашего аэропорта до 2-2,5 тысячи пассажиров в час. Надеюсь, этого задела хватит на 10-15 лет.

После разрезания символической красной ленты гости республики осмотрели залы вылета и прилета пассажиров, а также ознакомились с инфраструктурой нового международного терминала.

Напомним, что в здании обновленного терминала – два этажа. Все операции, связанные с обработкой багажа, проводятся на первом этаже, там же расположена зона обслуживания пассажиров по прилету (паспортный и таможенный контроль). На втором этаже расположены зеленый и красный коридоры таможенного контроля, паспортный контроль, общая зона безопасности и зал ожидания вылета международных рейсов.

Со стороны перрона к зданию аэровокзала примыкает посадочная галерея. Перпендикулярно к ней расположены стационарные части телескопических трапов, через которые производится посадка и высадка пассажиров в воздушные суда. В новом терминале дополнительно установлены три телетрапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть