Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Победители журналистского конкурса «Проба пера» из Белорецка получили призы от Андрея Малахова

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Белорецке прошел конкурс юных журналистов «Проба пера». В этот год он состоялся в юбилейный, десятый раз. Организаторами творческого состязания выступили местный исполком партии «Единая Россия» и редакция Студии спецпроектов Первого канала.

Как сообщили в местном отделении партии, конкурс проходил в два тура. В заочном приняли участие 69 человек. Участникам необходимо было представить себя военным корреспондентом в годы Великой Отечественной войны. Дневники из плена, новости из госпиталя, репортажи с фронта, интервью из тыла — вариаций на данную тему было много. К очному туру были допущены 26 участников.

Специальным гостем финала стала основатель конкурса «Проба пера», редактор Первого канала Ангелина Сурина. Она провела двухчасовой мастер-класс с конкурсантами, где рассказала о журналистике не только как о профессии, но и целой отрасли. Юнкоры задали все интересующие их вопросы и приступили к выполнению задания очного этапа. Необходимо было ответить на простой вопрос: «Хочу ли я стать журналистом?».

В итоге Гран-при районно-городского конкурса юных журналистов «Проба пера» была удостоена Ангелина Миронова из Белорецкой компьютерной школы. Подарки от местного отделения партии и «Первого канала» были вручены победителям заочного и очного этапа, номинантам конкурса. Специальным подарком стали книги Андрея Малахова с автографом и его обращение к юным журналистам из города Белорецка.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть