Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии рассматривают возможность приватизации объектов культурного наследия

ПОЛИТИКА

УФА, 13 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Возможность продажи на конкурсе объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, рассматривают парламентарии Башкортостана. Внесение изменений в региональный закон «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан» рассмотрели депутаты профильного комитета Госсобрания в среду, 13 мая.

Как пояснил министр земельных и имущественных отношений Башкортостана Евгений Гурьев, законопроект разработан для приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

«Документ предполагает установить возможность продажи на конкурсе объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр. Они могут приватизироваться в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, преобразуемого в открытое акционерное общество, или в общество с ограниченной ответственностью», -рассказал министр. Еще один вариант — продажа на конкурсе или путем внесения указанных объектов в качестве вклада в уставной капитал ОАО.

Законопроект четко определяет обременение новых собственников охранными требованиями к содержанию и использованию объектов культурного наследия. Это одно из существенных условий приватизации объектов культурного наследия. Проект прописывает и условия приватизации объектов в неудовлетворительном состоянии. В этом случае в договоре должна быть проектная документация по сохранению памятника. Минимальная начальная цена объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, устанавливается равной одному рублю.

Изменятся и условия, при которых договоры о приватизации памятников культуры расторгаются.

Второй блок поправок связан с приватизацией имущества, находящегося в составе объекта концессионного соглашения, после окончания срока его действия. Новыми положениями предусматривается преимущественное право концессионера на выкуп имущества при его включении в прогнозный план приватизации.

Законопроект также вводит норму, по которой действие закона о приватизации госимущества не распространяется на отношения, возникающие при передаче в собственность управляющей компании имущественного взноса республики в порядке, установленном федеральным законом о территориях опережающего социально-экономического развития.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть