Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Обильные дожди вызвали вторую волну паводка в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Проливные дожди первой декады мая в Башкортостане вызвали вторую волну паводка. На водохранилищах республики, где скорость прибывающей воды в первых числах мая уже пошла на убыль, вновь отмечено увеличение приточности. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Башкирской генерирующей компании.

Так, на Павловское водохранилище, которое регулирует уровень реки Уфы, вода за счет осадков и подъема грунтовых вод прибывала в последние дни со скоростью 1700 кубометров в секунду. Пиковое значение этой весны, зафиксированное 26 апреля, — 1750 кубометров в секунду. На данный момент приток воды в створе гидроузла стабилизировался на уровне 1300 кубометров в секунду.

Павловское водохранилище уже наполнено до нормального подпорного уровня — 140 метров над уровнем моря, поэтому гидроузел работает на пропуск воды. Объем сброса равен 1300 кубометрам в секунду, из них около 600 кубометров проходит через водосливы холостого сброса.

Павловская ГЭС работает на максимуме мощности — 200 МВт — со 2 мая. В сутки здесь вырабатывается более 4 млн кВт*ч электроэнергии.

На Юмагузинское водохранилище на реке Белой вода сейчас прибывает со скоростью 360 кубометров с секунду. Пиковое значение было отмечено 27 апреля — 412 кубометров в секунду, а уже в первых числах мая приточность была ниже 290 кубометров в секунду. Водохранилище наполнено, вся прибывающая вода сбрасывается в нижний бьеф через ГЭС и береговой паводковый водосброс.

Юмагузинская ГЭС также работает в полную силу, с суммарной нагрузкой на три гидроагрегата 50 МВт.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть