Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Уфимец Андрей Василевский дебютировал в Кубке Стэнли-2015

СПОРТ

УФА, 8 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Кубке Стэнли-2015 — плей-офф Национальной хоккейной лиги — продолжаются четвертьфиналы. В одном из них неплохой шанс выйти в полуфинал имеет «Тампа Бэй Лайтнинг», за которую играет уфимский воспитанник — вратарь Андрей Василевский. Сегодня ночью он дебютировал в серии против «Монреаль Канадиенс».

«Молнии» вели в серии 3:0 и этот поединок играли дома.

«Канадиенс» сразу взялся спасать положение и уже в первом периоде заставил капитулировать основного вратаря «Тампы» Бена Бишопа — 2:0. А после третьей шайбы на 26-й минуте американский вратарь был заменен на Василевского. Андрея пробили на 30-й минуте двумя прошивающими насквозь бросками — сначала в большинстве, а затем в контратаке.

Тем не менее Василевский, до этого не имеющий игровой практики десять матчей, не раз спасал «Молниеносных» в этом поединке, показав неплохой процент отражённых бросков — 23 из 26 (у Бишопа — 11 из 14). Третью и последнюю шайбу в матче Василевский пропустил при очередном провале игроков «Тампы» в начале третьего периода.

Итоговый счет — 6:2 в пользу монреальцев, но они по-прежнему близки к пропасти — 1:3 в серии до четырех побед.

Теги: Хоккей, НХЛ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть