Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Арбитражный суд Башкирии признал «ДревПром» банкротом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Стерлитамакское ООО «ДревПром» признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 23 октября текущего года. Конкурсным управляющим утвержден Олег Шершуков. Судебное решение опубликовано на сайте арбитражного суда.

Дело о банкротстве в отношении «ДревПрома» было заведено по иску ООО «Ре-Форма». В сентябре 2013 года компания «Ре-Форма» заплатила «ДревПрому» 770 тысяч рублей в счет погашения кредиторской задолженности перед ООО «РЕСО-Лизинг». Но условия договора так и не были исполнены. ООО «Ре-Форма» самостоятельно погасило задолженность перед своим кредитором на сумму около 3,35 млн рублей. Суд удовлетворил исковые требования ООО «Ре-Форма» и постановил взыскать с «ДревПрома» 770 тысяч рублей в пользу истца.

В июле прошлого года арбитражный суд ввел в «ДревПроме» процедуру наблюдения. В реестр были внесены 609 конкурсных кредиторов, сумма их требований составила 163,16 млн рублей, в том числе 133 тысячи рублей — требования кредиторов первой очереди, 66 тысяч — второй, 150,24 млн — третьей.

Установлено, что в собственности компании-должника имеется два обремененных ипотекой гаража в Толбазах и Салавате. По данным ГИБДД, на «ДревПром» зарегистрировано 48 легковых автомобилей, на 39 из них судом наложен арест. Выяснилось, что у должника есть право требования дебиторской задолженности с ООО «ЕвроПлат-2010» в размере 78 млн рублей.

Итоги конкурсного производства суд рассмотрит 21 октября.

ООО «ДревПром» — компания с разветвленной сетью офисов, предлагавшая услуги финансового посредничества. В ее деятельности обнаружены признаки финансовой пирамиды. За сравнительно небольшую сумму компания обещала клиентам погасить банковские кредиты. Владелец компании Евгений Сундуков, ранее судимый за мошенничество, арестован. В отношении него заведено уголовное дело.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть