Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии полуторагодовалая девочка погибла, выпав из окна третьего этажа

УФА, 1 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Стерлитамаке 30 апреля ребенок в возрасте полутора лет разбился, выпав из окна квартиры на третьем этаже, сообщает Следственное управление СК РФ по республике.

Установлено, что девочка осталась в комнате без присмотра и прыгала на кровати, приставленной к стене под окном. С кровати малышка забралась на подоконник. Надавив руками на антимоскитную сетку, она выпала из окна. От множественных телесных повреждений девочка скончалась на месте.

Действиям взрослых будет дана правовая оценка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С наступлением теплой погоды в республике подобные случаи участились. Днем ранее аналогичное ЧП произошло в Кумертау, 21 апреля – в Сибае.

Москитная сетка, даже хорошо укрепленная, неспособна уберечь ребенка от падения, предупреждают в Следственном управлении. «Если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и фиксировано на ключ», — отмечается в сообщении.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть