Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Студентка УГНТУ стала лауреатом международного научного форума-конкурса «Проблемы недропользования»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета Ксения Южанина стала призером Международного форума-конкурса молодых ученых «Проблемы недропользования», который проходил в Горном университете Санкт-Петербурга. Результаты научных исследований на конференции представили участники из 55 профильных российских и зарубежных вузов. В частности, студенты из Австрии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Польши, Украины, Финляндии и других государств с развитой добывающей или обрабатывающей промышленностью.

На восьми дискуссионных площадках форума обсуждалась проблематика таких исследовательских направлений, как поиск и разведка месторождений в Арктической зоне и на шельфе, глубокая переработка твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, энергоэффективность производства, металлургия замкнутого цикла, экономика отрасли, защита окружающей среды, геонанотехнологии.

Как сообщили в УГНТУ, Ксения Южанина выступала в рамках секции «Комплексное освоение нефтегазовых месторождений, транспортировка и глубокая переработка углеводородного сырья». Ее доклад был посвящен усовершенствованию методики исследования нефтяных фракций. Эксперты, оценивающие выступления участников, отметили компетентность работы, что и позволило студентке войти в число призеров конкурса.

Победителями конкурса в общем зачете стали хозяева — представители Горного университета, завоевавшие девять дипломов первой степени из 21 возможного. Второе место досталось гостям из Фрайбергской горной академии, победившим в трех номинациях. По две высших награды завоевали студенты и аспиранты МИСиС и Университета МакГилла (Канада).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть