Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Белорецке бывшего управляющего турбазой «Парус» осудили к лишению свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Белорецкий городской суд вынес приговор 46-летнему бывшему доверительному управляющему базой отдыха «Парус». Суд признал его виновным в гибели трех человек, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

С 2006 по 2011 год управляющий самовольно перепланировал одноэтажный спальный корпус, надстроил деревянный этаж, разместив на нем 12 гостиничных номеров. При этом не была установлена пожарная сигнализация, не предусмотрена эвакуация.

В декабре 2011 года в гостинице произошло возгорание. Супруги из Магнитогорска и их 15-летний внук не смогли выбраться из пожара и погибли. Еще одна отдыхающая получила тяжкий вред здоровью.

Бывший управляющий приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации потерпевшим на сумму три миллиона 250 тысяч рублей.

Теги: приговор
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть