Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась выставка фоторепортера агентства «Башинформ» «Севастополь! Крым! Победа!»

КУЛЬТУРА

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров /.

В Уфе, в выставочном зале Академии наук РБ по адресу: ул. Кирова, 15, открылась фотовыставка «Севастополь! Крым! Победа!». Автор экспозиции, фотокорреспондент информационного агентства «Башинформ» Олег Яровиков, посвятил ее 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все снимки сделаны во время прошлогодней командировки в Республику Крым, где Олег Яровиков находился в составе Оперативного штаба Правительства Республики Башкортостан по оказанию помощи Белогорскому району Крыма. В апреле 2014 года Олег Яровиков сопровождал гуманитарный груз в Республику Крым от Башкортостана, а 9 мая того же года нашему фоторепортеру посчастливилось побывать в Севастополе, где жители полуострова праздновали 70-ю годовщину освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистской оккупации.

На открытии выставки выступили руководитель Оперативного штаба Правительства Республики Башкортостан по оказанию помощи Белогорскому району Крыма Сергей Новиков, председатель республиканского отделения Союза Фотохудожников России Рамиль Кильмаматов, профессор Уфимского государственного нефтяного технического университета Валерий Мельников, ректор Башкирской академии государственной службы и управления Сергей Лаврентьев, известный фотохудожник и фоторепортер Вячеслав Стрижевский, ветеран журналистики Марсель Салимов, один из организаторов студенческого строительного движения в советские годы Марат Шарипов, коллеги и друзья Олега Яровикова. Все они отмечали неординарность представленных фоторабот, их искренность, динамичность, высокий профессионализм автора. Действительно, фотографии отражают настроение крымчан, погружают в атмосферу искренней радости в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистской оккупации и воссоединения с Россией, достоверно убеждают зрителей в правоте исторической справедливости, которая была реализована год назад на полуострове.

Автор выставки Олег Яровиков признался, что в Севастополе у него был всего один час на то, чтобы запечатлеть праздник, выхватить самые яркие его моменты, счастливые лица взрослых, детей, военных, моряков, передать весеннее, радостное настроение горожан. И это ему удалось в полной мере, о чем говорили и выступившие на открытии выставки.

Выставка организована при содействии и поддержке Оперативного штаба Правительства Республики Башкортостан по оказанию помощи Белогорскому району Республики Крым, пресс-службы Правительства Башкортостана, Академии наук республики, производственного предприятия «ТурбинаСпецСервис», Союза фотохудожников России.

Продлится выставка до конца мая.

Справка. Олег Витальевич Яровиков родился 18 февраля 1965 года. Образование получил в Уфе, путевку в профессию — от известного фотохудожника Рафаэля Исламова. Начало карьеры тесно связано с редакцией молодежной газеты «Ленинец», где первые публикации в 1983-1986 годах были связаны со студенческим строительным движением.

Конец 80-х и 90-е годы прошлого века многим запомнились благодаря фотографиям Олега Яровикова на тему фенольно-диоксиновой аварии в Уфе, публикациям его снимков на тему протестов против строительства АЭС в городе Агидель, отстаивания архитектурного памятника «Гостиный двор». Работая в редакции газеты «Вечерняя Уфа», Олег Яровиков активно освещал жизнь города, показывая в своих фотографиях достижения и проблемы столицы республики.

Он автор многочисленных иллюстраций в республиканской периодике, фотокниг, участник многих фотовыставок, в том числе и персональных. Одна из них в качестве постоянных экспонируется в зале пресс-конференций агентства «Башинформ» на улице Кирова, 45.

С 2002 года Олег Яровиков работает фотокорреспондентом ИА «Башинформ», ежедневно иллюстрируя своими снимками главные события республики, о которых сообщается на ленте агентства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть