Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Москве прошла игра КВН на башкирском языке

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Александра Хисаметдинова/.

Накануне в Москве прошел ежегодный КВН на башкирском языке. Мероприятие, ставшее уже традиционным для земляков, живущих в столице, собрало более 300 зрителей в актовом зале Российского государственного геологоразведочного университета им. С.Орджоникидзе.

Принять участие в юмористическом поединке вызвались девять команд, и это своего рода рекорд башкирского КВН-движения в Москве. До финала игры добралось шесть команд — «Өсmen», «Тирләм-тирләм», «Сәй эсәйек» («Выпьем чаю»), «Минең яратҡан команда» («Моя любимая команда»), «Айнур Асҡаров», «Ҡыҙыу розалар» («Горячие розы»). Все заявившиеся участники — студенты из Башкортостана, которые учатся в различных высших учебных заведениях столицы.

Победители определились по итогам четырех конкурсов — «Приветствие», «Разминка», «Фристайл» и «Конкурс видеоозвучки». Пальма первенства досталась команде «Өсmen» — трем студентам Российского государственного технологического университета им. К.Э.Циолковского. Они родом из Баймакского и Зилаирского районов Башкортостана, учатся на последнем курсе факультета материаловедения.

— Участие и победа в башкирской игре КВН станет ярким воспоминанием нашей студенческой жизни в Москве, — сказал капитан команды Гайсар Давлеткильдин.

Второе место заняло женское трио «Минең яратҡан команда». Тройку победителей замкнула другая женская команда — «Ҡыҙыу розалар».

— Игра была посвящена пятилетнему юбилею Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге. Тема одного из конкурсов звучала так: «Еңеүҙәрҙе барлағанда» («Поговорим о победах»). Она была выбрана не случайно — можно было поразмышлять как на тему Великой Победы, так и на тему побед в масштабах нашей организации. То, что мы уже третий год играем в КВН на башкирском языке в Москве, и то, что из года в год растет количество команд (в прошлом году было только четыре команды, в этом году — уже шесть) и качество выступлений — это огромная победа для башкирской молодежи в Москве, — рассказал один из организаторов мероприятия Раян Нураев.

— Третья игра выдалась очень яркой и богатой на разнообразные команды. Каждая выделялась чем-то своим, особенным, у каждой была отличительная черта, благодаря которой их можно было запомнить и полюбить. Уровень организации игры и юмора в этом году заметно возрос. Очень приятно слышать от команд острые социальные и политические высказывания, шутки о современном положении, истории Башкортостана, о будущем нашего народа, — поделился впечатлениями другой организатор мероприятия, активист Ассоциации башкирских студентов в Москве Идель Бухарбаев.

Все участники игры получили грамоты и призы. Редакторы и организаторы мероприятия — Идель Бухарбаев, Раян Нураев, Ильнур Рахматуллин и Фаиль Илембетов — были награждены благодарственными письмами, которые вручила заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир и главный редактор газеты «Киске Өфө» Гульфия Янбаева. «Подобные события играют важную роль в сохранении и популяризации родного языка среди молодежи и формировании позитивного имиджа республики в столице нашей страны — городе Москве», — отметила Гульфия Янбаева.

Теги: КВН
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть