Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов подписал закон о «налоговых каникулах» для предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения».

Это одна из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства, в рамках реализации комплексного плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике на 2015-2017 годы. Документ разработан в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс России. Они предоставили право субъектам принимать решения о введении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих в производственной, социальной и научной отраслях.

Налоговые льготы затронут представителей малого и среднего бизнеса, работающих по 23 видам патентной системы налогообложения и 21 виду деятельности по упрощенной системе. Система налоговых каникул будет действовать до 2020 года.

Республиканский закон вступит в силу для индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе, с первой декады мая, а для тех, кто работает по упрощенной системе — с 1 января следующего года. Для использующих патент каникулы будут действовать в течение двух календарных лет, а для тех, кто использует упрощенную систему — двух налоговых периодов.

В настоящее время в Башкортостане насчитывается около 90 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них почти треть применяет упрощенную систему налогообложения, только одна тридцатая часть — патентную систему. В консолидированный бюджет республики в 2014 году по упрощенной системе налогообложения поступило 3,6 млрд рублей, в том числе от ИП — 1,3 млрд рублей, по патентной системе — менее 100 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть