Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Куюргазинском районе Башкирии строится солнечная электростанция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Компания «Хевел» начала строительство солнечной электростанции в селе Бугульчан Куюргазинского района Башкортостана, сообщается в пресс-релизе Минэкологии республики.

Электростанция будет представлять собой поле солнечных модулей. С их помощью энергия солнечного излучения преобразовывается в электрическую и передается в общую сеть. Проектная мощность электростанции составит 5 МВт. При этом экологические риски сведены к минимуму. По данным Минэкологии, выработка аналогичного объема энергии традиционным способом, на ТЭЦ, сопряжена с выбросом в атмосферу четырех тысяч тонн загрязняющих веществ.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Бугульчанская СЭС станет первым из семи промышленных объектов солнечной генерации, которые планируется построить в Башкортостане в ближайшие три года. Суммарная мощность всех СЭС составит 59 МВт.

Как ожидается, уже в мае начнутся работы по возведению солнечной электростанции в селе Бурибай Хайбуллинского района мощностью 10 МВт. На 2016 год запланировано строительство второй очереди Бугульчанской и Бурибаевской СЭС мощностью 5 МВт и 10 МВт, соответственно, а также Исянгуловской СЭС мощностью 9 МВт.

Суммарный объем инвестиций на реализацию всех проектов в Республике Башкортостан, направляемых компанией «Хевел» до 2018 года, оценивается в 6 млрд рублей.

ООО «Хевел» — совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано», основано в 2009 году. Компания имеет собственный завод по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика). Также в структуру компании входит Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф.Иоффе (Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Под солнечные электростанции в аренду на 49 лет были выделены земельные участки. Уровень инсоляции в Башкортостане составляет 1,3 тысячи киловатт-часов на каждый квадратный метр в год, что соответствует показателям южных районов Европы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть