Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимская поэтесса победила на межрегиональном турнире в Самаре

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 27 апр 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Самаре, в галерее «Новое пространство» областной универсальной научной библиотеки, состоялся финал VII Межрегионального молодежного литературного турнира, отборочные туры которого ранее проводились в Уфе, Тольятти, Пензе, Каменск-Уральском, а также на нескольких самарских площадках. Как сообщают организаторы, к участию в конкурсе допускались поэты в возрасте от 14 до 27 лет из разных регионов России: в прошлом году общее количество участников на всех этапах превысило 700 человек — данные этого года еще не опубликованы.

Первое место в финале заняла поэтесса из Уфы Мирослава Бессонова, ранее выигравшая отборочный тур в Уфе — поэтический слэм «Прекрасное далеко», который проводился 20 февраля литературным журналом «Персонаж: тексты о текстах» в художественной галерее «Х-Мах». Второе место заняла Мария Зинова из Сызрани, третье — Михаил Макрушин из Самары. Всего в рамках финального состязания на сцене встретились двадцать поэтов. Уфимка стала обладательницей главного приза — сертификата на издание собственной книги, которая будет выпущена самарским издательством тиражом 300 экземпляров.

Мирославе Бессоновой 20 лет, она студентка факультета психологии уфимской академии ВЭГУ, участница арт-клуба «Резонанс». Стихи Мирославы публиковались в уфимских журналах «Персонаж» и «Бельские просторы».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть