Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Журналисты из Башкирии участвуют в медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

ПОЛИТИКА

УФА, 26 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Санкт-Петербурге начал свою работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организатором которого является Общероссийский народный фронт. В форуме принимают участие журналисты, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ. Среди более 350 участников — восемь победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость» из Башкирии. Трансляция форума ведется на сайте ОНФ.

В торжественной обстановке прошло награждение лауреатов конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ. Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса, стали вопросы ЖХК, коррупции и чиновничьего самоуправства. Эти статьи были отмечены общественным советом Фонда за профессионализм и смелость.

Лауреатов премии поздравили сопредседатели Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин, Александр Бречалов и Ольга Тимофеева, они рассказали о планах работы на дискуссионных площадках медиафорума.

— Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» рассмотрел 1500 журналистских работ и отобрал 300 победителей этого конкурса, — сказал открывая форум депутат Госдумы Станислав Говорухин. — Всех вас поздравляю. Нам предстоит три дня напряженной работы.

Участникам предстоит обсудить вопросы развития независимой российской журналистики, а также поговорить о насущных проблемах регионов.

Александр Бречалов выразил надежду на конструктивный, откровенный разговор и обратную связь.

— Вы как никто другие лучше знаете, что происходит на местах, и спасибо, что вы здесь, – подчеркнул он.

Депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что  в зале нет ни одного журналиста, который был бы не за свой регион и свою страну.

— Многие из ваших материалов поменяли ситуацию на местах, когда расторгались контракты, которые были за бюджетные деньги и вызывали подозрения, когда мы защищали права ветеранов, — отметила Тимофеева. — Конечно, нельзя сказать, что здесь все независимы, ведь мы зависимы от своих читателей, слушателей и зрителей. Доверие к журналистам сегодня – это очень важно.

Журналисты получили сертификаты из рук Станислава Говорухина, Александра Бречалова, Ольги Тимофеевой, руководителя Исполкома ОНФ Алексея Анисимова, первого заместителя руководителя Исполкома ОНФ Дмитрия Миненко и председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.

Напомним, что первый медиафорум Общероссийского народного фронта собрал в Санкт-Петербурге более 300 журналистов, представляющих все 85 регионов страны. Тогда же по итогам пленарного заседания президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал перечень поручений. Формат мероприятия оказался настолько успешным, что оно стало ежегодным.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть