Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы не имеем права снижать качество жизни людей»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 апр 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Башкортостан и бюджетов муниципальных образований.

Руководитель региона сообщил, что объем налогов и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет республики составил 30 млрд рублей, что на 1 млрд выше аналогичных показателей прошлого года. Темпы роста в 2-2,5 раза превышают средние значения регионов Приволжского федерального округа.

— Мы с вами утвердили на 2015 год достаточно консервативный план, исходя из поговорки «по одежке протягивают ножки». У нас есть полное понимание того, что в 2015 году будет достаточно сложно исполняться налог на прибыль, часть имущественных налогов будет, видимо, снижаться по разным причинам. В том числе и потому, что мы даем льготы предпринимательству, бизнесу. Исходя из этих позиций, тем не менее мы должны выполнить на 100 процентов тот план, который для себя определили, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

По словам Главы республики, есть риск единовременного изъятия из бюджета крупных сумм в связи с тем, что ряд предприятий и крупных банков начали работу по возмещению части заплаченных ранее налогов.

— По различным оценкам, таких возвратов, предъявленных бюджету Республики Башкортостан, будет в этом году довольно много. И сумма значительная — около 8-8,5 млрд рублей. По части предприятий уже есть договоренности о том, что такого единовременного изъятия денег из бюджета не будет. А вот часть предприятий и банковское сообщество пока остаются на прежних позициях — «забрать и немедленно», — сказал Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана отметил, что все социальные обязательства должны быть выполнены несмотря ни на что.

— Мы не имеем права снижать качество жизни людей. Так что работа предстоит сложная, тяжелая, — сказал Рустэм Хамитов. — Давайте обсудим, где у нас есть возможности для пополнения бюджета, где мы можем дополнительно «закрутить гайки», где мы можем потребовать налогов от плательщиков, от тех, от кого зависит пополнение казны, более активной работы, более активной деятельности. Эти люди должны понимать, что ресурсы бюджета в тяжелые, трудные экономические годы нужно пополнять. Это ответственность и обязанность всех, кто работает у нас в республике, да и в государстве в целом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть