Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Местное самоуправление способно стать хорошим ресурсом развития территорий»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 апр 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

21 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил награды лауреатам конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан», приуроченного ко Дню местного самоуправления.

— Знаю, какой насыщенной жизнью живут наши муниципалитеты, как многогранна ежедневная напряженная работа местной власти, сколько обязанностей ложится на ее плечи, — сказал Рустэм Хамитов. — Ваш труд во многом является решающим в изменении к лучшему общей ситуации и в стране, и в республике. От успеха в малых и больших делах на местах зависит общее качество и благоустроенность жизни людей, их доверие к власти.

Глава республики отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, в регионе сохраняется устойчивость экономики и сбалансированность бюджета. Это доказывают и результаты первого квартала. Так, индекс промышленного производства в республике составил 103 процента, а темпы строительства жилья выросли на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Люди оценивают эффективность власти, тем не менее, не по этим цифрам, а по состоянию домов, если дом многоквартирный, по состоянию дорог, чистоте дворов, по тому, как работают местные школы и больницы, есть ли условия для отдыха, культурного досуга, занятий спортом. В этих вопросах очень многое зависит от эффективной работы местных органов власти, — отметил руководитель региона. — Если власть на местах будет открытой и чуткой, сможет слышать и слушать людей, опираться на общественное мнение, тогда и будут происходить перемены к лучшему. Сегодня местное самоуправление способно стать хорошим ресурсом развития территорий.

Рустэм Хамитов подчеркнул необходимость более широкого участия общественности в реализации местных программ и проектов. В прошлом году в семи районах Зауралья реализован проект поддержки местных инициатив. На эти цели республика выделила 60 млн рублей, муниципалитеты — ещё 22 млн рублей. Часть ресурсов собрали сами люди. Результаты показали, что с привлечением самих жителей, при поддержке их инициативы можно решить много насущных вопросов. Подобная практика будет продолжена и в 2015 году.

Глава региона наградил победителей конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан», а тем, кто пока слабо проявил себя в нем, пожелал активной работы.

– Те, кто поработали хорошо, получили эти дипломы. Эти знаки отличия, которые ваши районы и города приподнимают над обыденной жизнью. Те, кто не получили эти награды, завидуют вам «белой» завистью, по-товарищески, одновременно делая выводы для себя, что все достижимо и все находится в собственных руках, что эту работу могут делать так же хорошо и качественно, как победители конкурса, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Целью конкурса является поддержка, развитие и формирование положительного восприятия местного самоуправления, выявление интересного опыта, широкая пропаганда практического опыта и поддержка лучших муниципальных образований и их руководителей, муниципальных служащих и лиц, имеющих значительные достижения в органах местного самоуправления.

Полная стенограмма выступления и список победителей опубликованы на официальном сайте Главы республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть