Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Всероссийский стартап-тур фонда «Сколково» открылся в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете стартовал двухдневный всероссийский стартап-тур, который организаторы по праву называют самым масштабным в России проектом по поиску перспективных инновационных технологий и решений. Для участия в нем в столицу республики съехались более 400 человек.

Открывая мероприятие, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов отметил, что считает такие события, как стартап-тур, крайне важными и необходимыми для развития инноваций в регионах России.

— Мы готовы продолжать такие встречи. Это прекрасная возможность обменяться тем, что мы наработали, нашими достижениями и возможностями в области нефтехимии, биомедицины, радиоэлектроники. Самое важное — не останавливаться в достижении своей цели. Корректируйте те моменты, которые мешают вам лидировать, и доказывайте, что вы лучшие, — призвал участников стартап-тура вице-премьер.

— Стартап-тур — одна их крупнейших экспедиций по поиску талантов. Мы рады, что Уфа становится важным пунктом на инновационной карте России. Особенно радует, что наш университет принимает непосредственное участие в данном событии. Со «Сколково» у нас самые тесные связи. В частности, наш центр коллективного пользования аккредитован в Технопарке «Сколково». Радует, что в зале есть не только участники из республики, но и представители других субъектов страны: Челябинской, Оренбургской, Кировской областей, Сыктывкара, Пермского края, Удмуртии. Я уверен, что стартап-тур поможет получить молодежи новые знания, создать новые технологии, — сказал и. о. ректора УГНТУ Рамиль Бахтизин. — Мы благодарны фонду «Сколково» за привлечение к форуму большого количества авторитетных экспертов.

Рамиль Бахтизин уточнил, что в первый день будут проходить выступления и мастер-классы. Второй день стартап-тура (22 апреля) будет посвящен конкурсной части, где команды-участники, прошедшие предварительный экспертный отбор, представят свои инновационные проекты на суд жюри, которое и определит победителей.

К присутствующим также обратился советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, который посещает Уфу в третий раз.

— Я родился и долгое время жил в финской деревне, население которой — примерно 200 человек, свою компанию основал, когда мне было 13 лет. Позже я стал уже нанимать сотрудников, и компания разрослась до 10 тысяч человек в 26 странах. Три года назад я отошел от дел, тогда мне было 39 лет. Сейчас получаю дивиденды. Вы должны думать о том, чтобы сделать продукт лучшим в мире. Для этого необходимо проводить сравнительный анализ. Вы не научитесь предпринимательству и бизнесу в университетах. Вам нужно учиться у таких же бизнесменов, перенимать решения. Сам я, будучи бизнес-ангелом, инвестирую только в тех людей, которые хотят стать лучшими, — поделился с участниками стартап-тура миллионер.

По мнению Пекки Вильякайнена, для того, чтобы люди «проснулись», России было необходимо попасть в кризисную ситуацию.

— Кризис — это лучшее время для создания новых компаний. Сейчас крупные компании, нефтяные производства и банки ищут новые пути развития. И это — уникальная возможность для малого бизнеса. По моему прогнозу, в ближайшее десятилетие в России будут появляться тысячи рабочих мест, и все они будут сконцентрированы в сфере малых производств, — сказал Пекка Вильякайнен.

По итогам конкурсной программы обладатель первого места получит путевку на финал мероприятия, которое пройдет летом на территории инновационного центра «Сколково». Инноваторы, занявшие второе и третье места, будут отмечены грантами от Фонда содействия малых форм предприятия в научно-технической сфере, а также получат приглашение на финал в качестве участников без проектов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть