Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии не допустят повторения ситуации в Хакасии — министр лесного хозяйства республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане не допустят возникновения лесных пожаров, подобных произошедшим в Хакасии. В регионе усилена профилактическая работа. Об этом агентству «Башинформ» сообщил министр лесного хозяйства республики Динир Ахмедьянов.

— На данный момент в регионе в пяти зонах прошли учения наших подведомственных учреждений. Мы стараемся работать вместе с арендаторами и местным населением, чтобы не допустить таких крупных пожаров, как в Хакасии, а также минимизировать угрозу любых возгораний в лесах. У нас есть положительная динамика в этом направлении. Если сравнивать с 2010 годом, то количество пожаров и территорий, охваченных лесными пожарами в республике, идет на убыль. Мы стараемся обеспечить локализацию и тушение в первые сутки. У нас создана диспетчерская служба, ведется наземное и авиапатрулирование, — сказал Динир Ахмедьянов.

Масштабные лесные пожары в Хакасии начались 12 апреля. По данным федеральных СМИ, за медицинской помощью обратились более 1,4 тысячи человек, в стационарах находятся 77 пострадавших. Специалисты считают одной из основных версий распространения огня неконтролируемый пал травы и сильный ветер.

В Башкортостане объявлено о начале пожароопасного сезона. По сообщению Минлесхоза республики, это связано с угрозой возникновения лесных пожаров из-за раннего схода снежного покрова и установления положительных температур.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть