Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Минлесхоз Башкирии «заработал» для бюджетов всех уровней в 2014 году 312 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В 2014 году Министерство лесного хозяйства Башкортостана обеспечило поступление в консолидированный бюджет республики более 312 млн рублей. Об этом сегодня, 21 апреля, на заседании коллегии ведомства сообщил министр лесного хозяйства республики Динир Ахмедьянов.

— За прошлый год ведомством обеспечено поступление платежей в бюджетную систему страны в сумме 312,2 млн рублей, в том числе в бюджет Башкортостана — 115,8 млн, в федеральный бюджет — 196,4 млн. План перевыполнен на 20,5 процента, — сказал Динир Ахмедьянов.

Министр отметил проблему задолженности по платежам за аренду участков лесного фонда. На начало 2015 года она составила 48,9 млн рублей, из них 16,3 млн недополучил федеральный бюджет и 32,6 млн — республиканский.

— По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, этот показатель увеличился на 30 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет — на 1,8 млн. Резкий рост недоимки образовался за счет недобросовестного арендатора — ООО «Паритет» на территории Бурзянского лесничества. Договор расторгнут в декабре 2014 года, задолженность по платежам составляет 28,4 млн рублей. С начала года в результате принятых мер из недоимки прошлых лет в федеральный бюджет взыскано 1,8 млн рублей, — сказал Динир Ахмедьянов.

На заседании было заявлено о сокращении федерального и республиканского финансирования.

— Башкортостану на 2015 год из федерального бюджета предусмотрены субвенции в размере 410,5 млн рублей, что на 47,8 млн меньше ранее запланированного объема. Соответственно, на указанную сумму были сокращены расходы на содержание аппарата министерства, территориальных отделов и лесоустроительные мероприятия. Также в текущем году не планируется выделение субсидии из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. С учетом мер, принимаемых Правительством региона в части оптимизации бюджетных расходов, финансирование из бюджета республики также сокращено на 10 процентов и составит 117,3 млн рублей, — сообщил министр лесного хозяйства Башкортостана.

По мнению вице-премьера Правительства республики Ильдара Тимергалина, лесное хозяйство региона не должно опираться только на госфинансирование. Подведомственные структуры должны научиться зарабатывать самостоятельно.

— С каждым годом будет увеличиваться доля лесных участков, переданных в аренду, а следовательно, и поступления в бюджет. В свою очередь, субвенции на выполнение госзадач сократятся в разы. Сегодня в сложных экономических условиях у нас есть возможность повлиять на передел рынка и занять свои ниши, развивая внебюджетную деятельность. Нельзя рассчитывать только на бюджетное финансирование. В каждом районе и лесничестве можно разработать свои проекты, которые будут прибыльными. Необходимо заключать долгосрочные договоры с крупными арендаторами на проведение рубок ухода и посадку леса, — сказал Ильдар Тимергалин.

Вице-премьер дал поручение главе лесного хозяйства региона внести до 5 мая в Правительство республики программу деятельности министерства на 2015 год, предусматривающую достижение конкретных результатов по всем направлениям, включая развитие подведомственных организаций.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть